Морская капуста

 На сегодняшний день морская капуста это популярный продукт с ее полезными и уникальными свойствами. На прилавках магазинов можно найти морскую капусту в любом виде, как в виде разнообразных консервированных салатах, так и в порошкообразном виде. Но известная всем водоросль имеет своеобразный вкус, который может придтись по душе не каждому человеку.

 Морскую капусту можно употреблять в пищу как для похудения, так и для укрепления иммунитета и всего организма человека. Являясь низкокалорийным продуктом, а так же богатым источником витаминов, многие диетологи советуют ее употреблять во время диеты без вреда для здоровья. Ламинария богата витаминами группы В, витамином D, кальцием, магнием, натрием и йодом. Причем большое содержание йода в морской капусте, делает ее ценным и незаменимым продуктом для людей, которые страдают заболеваниями щитовидной железы. Также употребление ламинарии в пищу приводит к улучшению работы кишечника.

 Многие используют морскую капусту для похудения, ведь на 100 граммов продукта приходится всего 5 килокалорий. При этом ламинария улучшает обмен веществ, выводит шлаки, токсины и излишки холестерина из организма человека. Все это возможно из-за содержания в морской капусте альгиновой кислоты, которая обладает этими чудесными свойствами.

 Несмотря на все свои полезные свойства, прежде чем употреблять ламинарию в пищу следует удостовериться на отсутствие противопоказаний. К сожалению, морская капуста способна вызвать аллергические реакции. Не стоит употреблять морскую капусту при обострении заболеваний почек и кишечника, а так же людям имеющим переизбыток йода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.