Польза абрикосов

 Издавна абрикосы выращивались в Китае и в Индии. Спелый фрукт напоминает яркий мячик оранжевого цвета. Запомните, чем оранжевее абрикос, тем он лучше. По вкусу он должен быть сладким, а запах — ароматным. Абрикос не должен быть очень твердым или, наоборот, слишком мягким. Он должен под даваться нажатию без последующей деформации.

 Плоды абрикоса должны быть сочными, кожица — тонкой и упругой. Главное, чтобы не было трещинок и темных пятнышек: они сигнализируют о том, что началась порча.Абрикосы имеют свойства быстро утоляют ощущение голода, обогащают организм нужными витаминами.

 В этих фруктах присутствует большое количество железа. Абрикосы желательно кушать при малокровии и сердечных болезнях. Абрикосы используются с целью улучшения пищеварения, могут помочь излечить сухой кашель, используются в качестве слабительного.

 Абрикосы помогут при нарушениях метаболизма; приведут в норму кислотность желудка; выведут из организма шлаки токсины.

 Ученые доказали: абрикосы защитят от рака благодаря каротину который в них содержится. Абрикосы увеличивают интеллектуальную трудоспособность, делают лучше память из-за высокого содержания фосфора и магния.

 В спелых фруктах присутствует много клетчатки. Абрикосы кушают как свежими, так и сушеными. Сушеные абрикосы без косточки называются курагой, а с косточкой — урюком. Из этих чудесных плодов делают нектар, джем, варенье, и компоты, применяют с целью изготовления пастилы, мармелада, начинок для конфет и тортов. Сладкие ядра абрикосов кондитеры используют в качестве заменителя миндаля.

 Пакистанские ученые после досконального изучения некоторых индейских племен, которые круглый год едят абрикосы, при этом не болеют хроническими болезнями и живут почти 100 лет, сделали вывод: таковому повышению длительности жизни содействует магний, которого в абрикосах находится больше, чем во всех других фруктах и ягодах. Ешьте абрикосы и живите долго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.