Приготовление мороженного в древности

 Раньше за неимением холодильных камер было сложно сделать такое мороженное, как сейчас, но все-таки представлялось возможным сделать нечто подобное. Для того, чтобы молочный коктейль замерз, его наливали в специальную емкость, которую клали посередине большей емкости, где сверху и снизу был раствор воды и селитры, которая имеет способность поглощать тепло. А на Сицилии готовили мороженное чуть-чуть по-другому: маленькую емкость с жидкой субстанцией для мороженного ставили в большую по размеру емкость, куда помещали лед и поливали его соленой водой. Так лед скорее таял и талую воду быстро сливали, добавляли туда еще льда и соли, потом опять талую воду сливали… И постоянно при этом помешивали мороженное. Таким образом, оно равномерно загустевало и замерзало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.