Приготовление риса у разных народов мира

 Эта культура является одной из древнейших в мире, которая получила широкое распространение по всему миру: от Индии, Китая, Японии до России и Америки. Более того для многих людей рис – источник выживания. В Японии из риса готовят крепкие алкогольные напитки такие как сакэ и авамори, а в Китае очень популярно рисовое вино. Между тем, основной способ применения культуры – приготовление в виде каши. Как же его возделывают и применяют в разных странах.

 В Китае и Корее и во многих азиатских странах рис возделывают, как правило, без применения техники, крестьяне обрабатывают его, находясь весь день по колено в воде. На душу населения в этих государствах приходится до 90 кг в год. Наиболее популярными блюдами являются – рисовый суп с говядиной и латуком, рыбный суп лапшой из риса, а также рисовые шарики со свининой на пару.

 В Индии в рис добавляют обжаренные в масле специи, часто к блюду подают с кокосовым молоком и рыбой, во многих регионах популярен также рис с карри. Рис также подается как десерт.

 Очень популярен рис в Таиланде, Вьетнаме и Лаосе. В Таиланде и Вьетнаме к ароматному рису подают мясо и морепродукты, а в Лаосе предпочитают клейкий рис.

 Особенностью применения риса в Японии, является его использование при приготовлении суши и роллов. Выращивать рис японцы стали еще за долго до нашей эры, благодаря чему сложилась особая культура его потребления.

 Большую популярность обрел рис в среднеазиатских и кавказских республиках бывшего СССР. Одним из символов узбекской кухни стал плов, который в настоящее время имеет свыше 80 вариантов приготовления.

 Основными составляющими классического узбекского плова являются баранина, рис, морковь, чеснок и курдючное сало. В отличие от узбекского плова азербайджанский готовят частями, отдельно рис и отдельно яйца в итоге получается знаменитый яичный плов, куда также добавляют лук, зелень, мяту, тархун и свежемолотый черный перец.

 В Европе рис, помимо отваривания, используют в салатах, как, например, в Греции, Швейцарии и Италии. В Италии готовят блюдо – аранчини, которое представляет собой рисовые шарики, начиненные либо моццареллой, либо морепродуктами. Прижился рис и в Америке с Африкой, где также он получил широкое применение в виде супов и гарнира к мясу.

 Таким образом, можно сделать вывод, что рис используется во всем мире и блюдо изготовленные на его основе являются одними из самых популярных и здоровых видов пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.