Выбираем колбасу

Страсть по колбасе у людей с годами не утихает. В чем же секрет этого продукта? Как правильно выбрать колбасу? На эти вопросы ищем ответы.

Есть ли мясо в колбасе? Посторонние добавки в колбасе были всегда. Но если в 19 веке это был просто крахмал и мука, то теперь в продукт добавляют сою, молочный порошок и даже кости, которые измельчают до состояния пыли. Если же колбасу делать по ГОСТу, то она получится слишком дорогой, поэтому производители обращаются к волшебным буквам ТУ, то есть техническим условиям. Это говорит о том, что завод создал свой стандарт колбасы, а сколько в них мяса никто не знает, так как это является конфиденциальной информацией предприятия.

Как правильно выбирать колбасу? Первое, на что нужно обратить внимание – состав продукта. Оцените внешний вид: поверхность батона должна быть без пятен, слипания и повреждений оболочки. Взгляните на срез. Если он матовый с белыми вкраплениями шпика, то это качественный продукт. Ярко-розовый цвет расскажет об избытке нитрата натрия. Выбирайте ту сырокопченую колбасу, что висит. Именно так должна храниться такая колбаса. В лежачем положении она быстро теряет вкусовые качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.